L’ouverture du Saperlipopette, le restau de Norbert, est passée un peu au second plan compte-tenu de l’actu chargée de notre Norbert national… Mais si, Norbert, tu connais forcément !! Révélé par Top Chef, il fait plein d’émissions de télé avec son pote Jean et il se lance même dans un « One man show patate » en ce moment…
Bref ! Avant d’être un personnage médiatique, Norbert est quand même avant tout un chef, qui a ouvert son restaurant à Puteaux en octobre 2014 : le Saperlipopette. Pour toi, on s’est dévoués, on a testé, on s’est régalés… Et on te dit tout !
Bon, j’avoue, j’étais un peu sceptique avant d’aller tester « le restau de Norbert ». Je craignais un peu le piège : un restau qui justifie des prix pas donnés (42 Euros le menu entrée/plat/dessert) grâce au nom de Norbert, mais qui n’est pas au niveau… Que nenni !! Le Saperlipopette est vraiment une super adresse pour les amateurs de bistronomie.
Tout y est : le cadre, magnifique, design et tendance. Le service, la carte, la qualité des plats, l’ambiance musicale… Bref, chez Plus on est de food, on ne peut que te recommander d’aller y passer une soirée ! Que ce soit en famille, en amoureux, entre amis, avec ou sans enfant, au Saperlipopette, tout le monde trouve sa place !! On te conseille quand même de réserver avant : le restau a beau être super grand, il est aussi super blindé ! Oui, je ne suis pas toute seule à le trouver génial :))
Mais passons à l’essentiel : la carte, les plats !!
Tout était super bon ! Des produits frais, bien cuisinés, des cuissons maîtrisées, des assaisonnements hyper calibrés… C’est rare quand je n’ai rien à redire, mais là, sur une entrée, un plat, un dessert à 42 Euros le menu, tout était vraiment PAR-FAIT !!
Allez, je laisse parler les images 🙂
Pour l’apéritif, tu as un choix de dingue : deux pages juste pour les cocktails, une page juste pour le champagne… On a opté pour deux cocktails : le 4 Years (Apérol, rhum Diplomatico 8 ans, Champagne et twist de pamplemousse) et le Ti-why (rhum, jus de citron, gingembre, sirop d’érable et poivre du moulin). Non seulement ils sont hyper bons mais ils sont servis avec une planche de charcuterie et du pain… Autant dire que le dîner commence bien !!
En entrée, L’Oeuf pour mon invité – Oeuf mollet bio, émulsion au sel fumé. Des saveurs super équilibrées qui fusionnent en bouche…
Le Lapin pour moi – Terrine de lapin au foie gras. Du goût, du goût et encore du goût pour cette terrine, superbement accompagnée d’une salade toute simple mais hyper bien assaisonnée.
En plat, la Volaille pour mon invité – Volaille jaune en croûte de moelle, légumes sauce poulette. Une viande ultra moelleuse, cuite à la perfection…
Le Maigre pour moi – Filet de maigre à l’estragon, légumes et jus de la presse. Mention spéciale pour les asperges, tout simplement délicieuses !!
Et en dessert, le Choux pour tous les deux 🙂 Un choux à la crème, glace vanille, noisettes caramélisées et caramel beurre salé. Comment dire ?? Un dessert pour les gourmets et les gourmands !! Dis, quand est-ce qu’on y retourne ??
Quelques infos pratiques pour finir…
Les plats à la carte changent tous les mois, exceptés le Veau – côte de veau sauce moutarde, mousseline maison (supplément de 5 Euros/pers) – et le Boeuf – côte de boeuf Angus, garniture du moment (supplément de 10 Euros/pers, servi pour 2 personnes minimum) qui sont à la carte toute l’année. Evidemment, ça donne juste envie d’y retourner pour se régaler avec de nouveaux plats !!
L’adresse : Rue Mars et Roty, 92800 Puteaux
Les jours & horaires d’ouverture : 7/7, de 8h30 à 23h et plus si affinités… Si, si, c’est même écrit sur la porte d’entrée !! 🙂
Et pour réserver : 01 41 37 00 00 ou http://www.saperlipopette1.fr/reservations