Concours – A gagner : les basiques Le Cabanon, à avoir toujours dans ses placards !!!

IMG_4674J’imagine que ta vie est trépidante, tes journées passent beaucoup trop vite, et il t’arrive de te retrouver dans ta cuisine en te demandant bien ce que tu vas pouvoir préparer – rapidement et facilement – pour te sustenter. Nous, on a bien une solution à te proposer : tu as toujours dans tes placards les produits Le Cabanon, qui constituent LA base pour des repas quotidiens, en famille ou en solo, faciles et rapides à préparer !

On te propose ici 3 recettes de tous les jours et tout un ensemble de produits Le Cabanon à gagner !!! Pour participer et gagner, RDV sur notre page Facebook 😉


La pizza « soirée télé »

IMG_5250Les ingrédients pour 2 personnes :
–    sauce pizza Le Cabanon
–    une pâte à pizza toute faite (tu veux faire rapide, rappelle-toi !)
–    quelques champignons (frais ou en conserve, pour cette recette j’ai pris des champignons roses frais qui me restaient dans le frigo)
–    une tranche de jambon cru et une tranche de jambon blanc)
–    du fromage frais (du fromage Madame Loïk ici)
–    un peu d’huile d’olive
–    des herbes de Provence

Tu préchauffes ton four à 250 °C.
Tu commences par étaler ta pâte à pizza et la couper en deux, lui donner une forme un peu ovale pour que ce soit plus sympa  Tu étales généreusement une couche de sauce pizza Le Cabanon. En parallèle, tu coupes tes champignons en petits cubes et tu les fais revenir dans la poêle avec un peu d’huile d’olive, du persil, du sel, du poivre. Lorsqu’ils sont cuits, tu les disposes sur la sauce pizza, tu ajoutes les carrés de jambon blanc, le jambon cru que tu as roulé pour que ce soit plus joli. Tu disposes des petites boules de fromage frais. Et pour finir tu ajoutes les herbes de Provence.

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Tu mets le tout au four pendant 15 minutes environ. Et tu attends un peu avant de manger sinon tu vas te brûler et je ne voudrais pas en être responsable !

Le chili familial & rassasiant

Les ingrédients pour 4 :
Haricots rouges–    Une grosse boîte de haricots rouges Le Cabanon
–    3 steaks hachés
–    3 oignons émincés (ou des oignons surgelés qui dépannent super bien)
–    150g de riz blanc cru
–    4 grosses tomates coupées en dés
–    1 poivron coupé en lanières
–    1 gousse d’ail
–    2 cc de chili
–    ½ cc de cumin
–    1 pincée d’origan
–    Du sel, du poivre
–    4 cc d’huile d’arachide

Dans une poêle ou un wok bien chaud, de préférence anti adhésif, tu verses l’huile et tu saisis le steak haché 2 minutes de chaque côté.
Quand le steak est bien saisi, tu le coupes grossièrement avec une cuillère en bois. Tu ajoutes l’oignon et l’ail et tu mélanges le tout. Au bout de 3 à 5 minutes, tu ajoutes les tomates, les poivrons, les haricots rouges et toutes les herbes et épices (chili, cumin, origan, poivre). Tu rectifies l’assaisonnement en sel et en poivre, tu couvres et tu laisses mijoter 30 minutes. Si tu vois que les tomates ne rendent pas assez de jus, tu peux ajouter un demi verre d’eau. Pendant ce temps, tu fais cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée.
Au bout de 30 minutes, le chili est prêt !

Chili
Tu peux ajouter un peu de fantaisie en râpant de la mimolette au-dessus du plat de service !

Pâtes orecchiette & boulettes à la tomate, pour un repas convivial et plein de saveurs !

Les ingrédients pour 4 :
IMG_4669–    1 grosse boîte de tomates entières pelées Le Cabanon
–    3 à 4 steak hachés selon les appétits en vigueur
–    180 d’orechiette crues
–    1 jaune d’œuf
–    2 oignons (ou toujours les fameux oignons-surgelés qui-dépannent-super-bien)
–    4 cc d’huile d’olive
–    1 pincée de piment d’Espelette (une fois ouvert, conserver le piment au réfrigérateur pour qu’il conserve sa jolie couleur rouge)
–    2 gousses d’ail
–    du thym
–    du persil
–    du sel, du poivre

Tu commences par couper l’ail et émincer les oignons. Dans un saladier, tu malaxes la viande hachée avec le jaune d’œuf, l’ail, le thym, le sel et le poivre. Le secret c’est d’y mettre les mains et d’y aller de bon cœur SMILEY Puis tu formes des jolies boulettes bien rondes en faisant rouler la viande hachée entre tes petites mimines. Dans une poêle anti adhésive, tu fais chauffer l’huile et tu fais dorer les boulettes 2 minutes de chaque côté. Tu les retires du feu et tu les réserves.

Tu rajoutes un peu d’huile dans la même poêle et tu fais revenir l’oignon quelques minutes, puis tu ajoutes les tomates entières pelées Le Cabanon, le piment d’Espelette et du sel. Tu couvres et tu laisses mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps. Avec le jus des tomates, tu ne devrais pas avoir besoin d’ajouter d’eau. Au bout de 15 minutes, tu ajoutes les boulettes de viande sur le dessus et tu poursuis la cuisson 5 minutes à feu doux.

En parallèle, dans une casserole tu fais cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, 10 minutes environ (le temps de cuisson indiqué sur le paquet peut varier d’1 ou 2 minutes selon les marques).

Pour servir, tu mets les pâtes au fond de 4 assiettes creuses et tu disposes au-dessus le mélange à la tomate et les boulettes. Tu parsèmes de persil.

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En version « gourmande », tu peux ajouter des copeaux de parmesan sur les assiettes, juste avant de servir.

Bon appétit !

Panier garni Cabanon

Et n’oublie pas de participer à notre jeu-concours sur Facebook pour gagner un panier garni de produits Le Cabanon, tu as jusqu’au 16 septembre pour participer !

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