Le Vin sur Vin à Ermont : on y va, on y retourne et on y re-re-vient !

Couverts

Quand on passe une soirée au Vin sur Vin, on a envie de te le dire, de te montrer les photos, de le partager avec toi ! Parce qu’on est convaincues qu’il se passe un « truc » au Vin sur Vin. C’est pas seulement un endroit où on mange TRES bien, c’est aussi une ambiance. Là-bas, point de clients guindés ou de murmures pour pas déranger son voisin de table. Au contraire, on éclate de rire à longueur de soirée, on hausse le ton pour dire que « ce vin est BIEN MEILLEUR » que celui qu’on a goûté la semaine d’avant et « qu’on a jamais mangé du poisson aussi bien cuit de toute sa vie ». Bref, le Vin sur Vin, c’est un endroit généreux, chaleureux où on a envie d’aller se réfugier pour tout oublier le temps d’un dîner… Alors, une fois encore, on ne résiste pas et on partage notre dernière virée au Vin sur Vin 😉

Avant de dérouler les photos, une dernière précision : le Vin sur Vin, c’est aussi Hervé aux fourneaux, Allan au service, Bastien pour le choix des vins. Des personnes super attachantes et bienveillantes que l’on adore retrouver à chacune de nos visites. Alors si vous allez au Vin sur Vin après avoir lu cet article, faites-leur la bise de notre part, hein !! Merci d’avance 🙂

AMUSE_BOUCHE

On démarre par les Amuse-bouche : 3 petites bouchées qui accompagnent à merveille un délicieux champagne ou le cocktail maison, également à base de champagne, que l’on recommande les yeux fermés. Ici, on retrouve, de gauche à droite, la boule escargot, une huître noisette (elle est toute riquiqui et a un petit goût de noisette), et un mini toast au foie gras.

MISE_EN_BOUCHE

MISE_EN_BOUCHE_ZOOM

On poursuit avec une délicieuse mise en bouche qui met nos papilles au garde-à-vous ! C’est un velouté de céleri et petits croûtons frits.

FOIE_GRAS_POELE

Bon là, on avoue, le Chef nous a scotchés avec ce foie gras poêlé à la mode « Saint-Germain » et ses carottes… Le foie gras était tout simplement succulent. Et les accompagnements le sublimaient encore plus… Pour la petite histoire, l’appellation « Saint-Germain » désigne les pois cassés, qui sont ici préparés en mousseline et servis au siphon. Cela donne une texture entre la purée et l’émulsion, juste exquise !

SAUMON_OK

On enchaîne avec le poisson : saumon bio, risotto « Thaï », velouté de petits pois, termpura de coriandre et émulsion de moules… Le saumon a été cuit sur une pierre rose : c’est en fait une pierre de sel de l’Himalaya qui a la particularité de saler en cours de cuisson. Tout le monde autour de la table s’est régalé.

SAUMON

Moi, j’ai fait ma compliquée : je déteste le saumon… Qu’à cela ne tienne, on m’a servi un cabillaud, cuit à la perfection. Et mention spéciale au risotto « Thaï » ! On en redemande !!

BOEUF

Quoi que… On va peut-être garder de la place pour cet excellent filet de boeuf sauce au vin, servi avec sa purée… Une sauce généreuse, parfaitement équilibrée, qui ne tue pas le boeuf, mais le sublime…

FROMAGES

Il est temps de passer au fromage… Ben oui, il est pas loin de minuit déjà !! Oups, on n’a pas vu le temps passer, dis donc !! Là encore, c’est généreux : Bastien amène son gigantesque plateau de fromages et tu composes ton assiette au gré de tes envies… Fan de fromage un jour, fan de fromage toujours !!

VIN

Et en plus, l’accord mets et vins est toujours une réussite, avec parfois des choix plus classiques et parfois de superbes découvertes…

Pour conclure ce superbe moment, place à Romain Miranda et à ses gourmandises, en commençant par le pré-dessert : dacquoise noisette, glace coco, craquelin pistache et mousse framboise… Mais on a oublié de faire la photo… Si, si, je t’assure !! Pas très pro, les blogueuses, hein !! Quand je te dis que tu oublies tout au Vin sur Vin, tu me crois, maintenant ??

DOME_CHOCOLAT_1

Et en finissant par ce magnifique dôme chocolat, cœur fruits de la passion et glace ananas… Moi qui suis fan de chocolat, je me suis éclatée !!

DOME_CHOCOLAT_2

Bon, tu l’auras compris, ce soir-là encore, le Vin sur Vin et toute son équipe nous ont fait passer un superbe moment !

Pour les infos pratiques :
Réservation plus que recommandée (pour faire court, le soir, c’est plein tout le temps) au 01 34 14 64 19.
L’adresse : 122 rue de Sannois – 95120 Ermont (parking gratuit en face du resto).

Les jours d’ouverture :
Pour déjeuner, du mardi au vendredi – Pour dîner, du mardi au samedi, sauf le mercredi, à partir de 20h.

Les prix (ah bah oui, c’est pas donné, mais c’est à réserver pour les GRANDES occasions) :
– la Balade gourmande en 8 services : 63 Euros
– Avec l’accord mets et vins : 98 Euros
– Le sourire du Chef est offert

En espérant t’y croiser un jour, ce serait sympa, non ??!!

5 réflexions sur “Le Vin sur Vin à Ermont : on y va, on y retourne et on y re-re-vient !

  1. Oh oui que ce serait sacrément sympa de s’y croiser un jour !
    D’ailleurs, ça fait bien trop longtemps que nous n’y sommes pas allés, faut pas tarder à remédier à ça. 🙂
    Et d’accord avec vous à 2000%, vin sur vin, c’est vraiment le top.

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